Учет затрат
Просмотр затрат
Просмотреть затраты вы можете:
1) В аггрегированном виде в разделе задачи "Затраты":
Общие затраты - общая сумма затрат, включает трудовые затраты и нетрудовые затраты.
Трудовые затраты - сумма трудовых затрат по всем пользователям, отметивших фактически потраченное время на задачу. Сумма трудовых затрат по одному пользователю рассчитывается как Ставка х Количество фактически отмеченных часов по задаче.
Нетрудовые затраты - сумма всех остальных затрат по задаче, кроме трудовых.
Нетрудовые затраты - итоговое количество по каждому типу затрат в задаче. Например, суммарное количество бензина - 30 литров.
.png&w=3840&q=75)
2) Подробные данные по отмеченным затратам на конкретную задачу доступны в разделе "Затраты" в правом навигационном меню задачи, на вкладке "Затраты". Число у названия вкладки показывает количество внесённых в задачу записей о затратах. Под заголовком отобразится итоговая сумма зарегистрированных затрат в установленной валюте.
Колонка "Тариф" может не отображаться, если у пользователя нет права на просмотр тарифов. В этом случае сумма, рассчитанная по тарифу ему также не будет отображаться.
.png&w=3840&q=75)
Используйте фильтрацию или группировку для настройки отображения затрат, чтобы адаптировать данные под ваши задачи и сделать анализ более удобным. Фильтрация позволяет отображать только те затраты, которые соответствуют заданным критериям, например, по определенному периоду времени, типу затрат или пользователю.
.png&w=3840&q=75)
Группировка помогает структурировать данные, объединяя их по выбранным параметрам, таким как тип затрат, пользователи, дата, единица изменения, тариф. Это упрощает выявление тенденций, контроль затрат и принятие обоснованных решений.
.png&w=3840&q=75)
Регистрация затрат
Зарегистрировать затраты можно двумя способами:
- В разделе задачи "Затраты" по кнопке "+ Добавить"
.png&w=750&q=75)
- В верхнем навигационном меню задачи в разделе "Затраты". На вкладке "Затраты" по кнопке "Добавить" в верхней части раздела:
.png&w=3840&q=75)
В открывшемся окне "Отметить затраты" заполните поля:
- пользователь - пользователь, понёсший затраты. При этом данные о затратах могут быть внесены как им самим, так и другим пользователем, имеющим право регистрировать затраты за других пользователей;
- дата - день, когда были совершены затраты;
- тип затрат - какие затраты необходимо внести. Как внести тип затрат можно прочитать в статье "Типы затрат".
- количество - количество затрат;
- тариф - ставка, на которую умножится количество затрат;
- сумма по тарифу - сумма по зарегистрированной затрате, рассчитанная автоматически по тарифу;
- сумма вручную - сумма, введенная вручную пользователем, если она отличается от суммы по тарифу;
- произвольный комментарий.
Обязательные для заполнения поля помечены соответствующим символом.
Нажмите кнопку "Сохранить".
.png&w=750&q=75)
Редактирование затрат
Откройте задачу и перейдите в раздел "Затраты" в верхнем меню задачи. Перейдите на вкладку Затраты, дважды кликните по нужной записи или воспользуйтесь контекстным меню и выберите Редактировать.
.png&w=3840&q=75)
Внесите изменения в появившемся окне и нажмите "Сохранить".
Копирование затрат
Откройте задаче и перейдите в раздел "Затраты" в верхнем меню задачи, перейдите на вкладку Затраты, откройте контекстное меню записи и выберите Копировать.
.png&w=3840&q=75)
Удаление затрат
Откройте задачу и перейдите в раздел "Затраты" в верхнем меню задачи, перейдите на вкладку Затраты, откройте контекстное меню записи и выберите Удалить.
.png&w=3840&q=75)
В открывшемся окне подтвердите действие.
.png&w=3840&q=75)